Trabaja en Mercantes
La diversidad y las oportunidades de trabajar a bordo de superyates en todo el mundo son infinitas.
El tamaño de los yates oscila entre 1,80 y 1,80 metros, con una tripulación de 1 a 100 miembros repartidos en cuatro departamentos principales. Cada departamento es responsable de un conjunto único de tareas a bordo y es adecuado para personas con habilidades y experiencia específicas. Explore las profesiones de cada departamento.
PUESTOS
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO:
Las tareas de un día típico incluirán:
- Servicio de comida, incluido el servicio de plata
- Servicio de bebidas y bar
- Supervisión de la limpieza y abrillantado del alojamiento
- Preparación de la cabina
- Arreglos florales
- Obtención de moneda local
- Organización de viajes, transporte y otros eventos similares para los huéspedes o el propietario
- Operaciones generales del yate
- Una vez establecido en el puesto de Chief Steward/ess, puede optar por el de Purser. Se trata de un puesto muy administrativo que sólo se encuentra en yates muy grandes. Requiere una sólida formación en todos los ámbitos, desde el servicio hasta la administración y la gestión de la tripulación.
- Habilidades y experiencia necesarias
- El Chief Steward/ess normalmente tendrá experiencia en funciones más subalternas, pero en los superyates de gama alta puede tener experiencia como mayordomo. No existen cualificaciones específicas, pero se valorará la experiencia en alimentación y bebidas, hostelería y catering o atención al cliente.
CHIEF STEWARDESS
Se encargan del interior del yate y desempeñan una función similar a la de un mayordomo, pero a un nivel superior. El Chief Steward/ess gestiona y contrata al personal de interior e informa directamente al capitán.
El aspecto más importante del puesto de Chief Steward/ess es su atención al detalle. Este tipo de puesto requiere la capacidad de pensar con antelación, prestar un servicio antes de que el huésped lo solicite y anticiparse a los acontecimientos antes de que sucedan. Y lo que es más importante, debe mostrar la capacidad de servir discretamente a los huéspedes de una manera lujosa de 7 estrellas.
Como en cualquier trabajo en un superyate, no se trata de un trabajo de 9 a 5, sobre todo cuando el propietario o los invitados están a bordo. Se puede necesitar trabajo a cualquier hora, de día o de noche. Las jornadas suelen ser largas y duras, pero el tiempo libre suele transcurrir en lugares del mundo a los que la mayoría de la gente aspira. Tenga la mente abierta, sea flexible y esté dispuesto a aceptar nuevos y variados retos cada día.
STEWARDESS
Una azafata de yate (yacht stew) es un puesto de nivel básico para trabajar a bordo de un superyate. Una azafata de yate es responsable del mantenimiento del interior del superyate y de proporcionar el más alto nivel de hоѕрitаlitу y ѕеrviсе de acuerdo con las expectativas de los propietarios y los huéspedes.
Dependiendo del tamaño del yate, hay entre 1 y 5+ azafatas de yate. Las obligaciones y responsabilidades como azafata de yate variarán en función del tamaño del yate y del número de tripulantes del mismo. Su primer trabajo como azafata en un yate de gran tamaño consistirá en aprender las tareas básicas de una azafata. Las tareas de limpieza de la tripulación, los detalles, la limpieza de cristales y el abrillantado son algunas de las más importantes para mantener el yate en perfectas condiciones en todo momento.
A bordo de un yate más pequeño con un menor número de azafatas, las responsabilidades aumentarán a tareas más prácticas, como la conducción de embarcaciones auxiliares, el fondeo, los procedimientos de amarre, la asistencia en la cocina o las operaciones de cubierta.
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO.
- Proporcionar un servicio de 5 estrellas a los clientes y garantizar su satisfacción
- Proporcionar un excelente servicio a los huéspedes, servicio de plata y habilidades de camarero cuando sea necesario
- Tareas de lavandería, limpieza y guardarropa tanto para los huéspedes como para la tripulación del yate
- Arreglos florales y decoraciones
Excelentes conocimientos de alta cocina, vinos y cócteles - Mantenimiento del cuidado de las cabinas de invitados y limpieza detallada
- Asistencia en el inventario y reposición de provisiones
- Vigilancia en el comedor de la tripulación
- Estiba para el mar
- Atención a los detalles
- Mantener un entorno seguro